-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
13 Май 2019, 14:58

В Башкортостане в акции "Бессмертный полк" приняли участие около 415 тысяч человек

9 мая по всей республике в пятый раз состоялась общероссийская гражданско-патриотическая акция «Бессмертный полк». С каждым годом на акцию «Бессмертный полк» выходит все больше людей. Всего по республике около 415 тысяч человек приняли участие в патриотическом шествии. Впервые акция «Бессмертный полк» прошла 9 мая 2014 года. В прошлом году патриотическое шествие объединило более 370 тысяч жителей республики.
Перед началом шествия, впервые в масштабах региона, состоялась общереспубликанская «Минута молчания». Затем в небо запустили белые шары.
В шествии принял участие врио Главы РБ Радий Хабиров. Руководитель республики прошёл в колонне с портретом своего деда. Абдульбарый Латипович Хабиров ушёл на войну в августе 1941 года. На фронте воевал в составе телеграфно-строительной роты 206 отдельного линейного батальона связи. Был ранен. Награждён медалями, в том числе «За оборону Ленинграда».
Взрослые и дети со слезами на глазах проносили транспаранты с фотографиями своих родственников — участников и ветеранов Великой Отечественной войны.
Новшеством патриотической акции в этом году стало музыкальное сопровождение шествия на протяжении всего маршрута движения. Для этого на пути следования колонны были расположены автомобили со звукоусиливающей аппаратурой, транслирующие эфир радиостанции «Спутник ФМ» с песнями военных лет. Музыкальные студии на колесах предоставили уфимцы, занимающиеся проведением соревнований и чемпионата России по автозвуку и тюнингу.
Читайте нас в