-22 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
25 Апрель 2019, 19:02

Республиканский музей Боевой Славы вышел в полуфинал конкурсной программы "Интермузей-2019"

Республиканский музей Боевой Славы с музейной программой «Добросердечие» вышел в полуфинал конкурсной программы "Интермузей-2019" в номинации "Лучший проект, направленный на социальное взаимодействие".
Из 336 проектов, поданных на участие в межмузейном конкурсе фестиваля «Интермузей–2019», профессиональное жюри, во главе с Еленой Кальницкой, отобрало 119 проектов от 80 российских музеев. Многие музеи подавали заявки одновременно на несколько номинаций.
Полный список музеев и их проектов, прошедших во второй тур конкурса представлен на сайте фестиваля:http://imuseum.ru/projets/
Отметим, что впервые в списки на этом этапе включены и названия проектов-презентаций, которые подавали на конкурс музеи-участники.
Количество проектов музеев по номинациям распределились так:
«Лучший образовательно-просветительский проект» – 39 проектов;
«Лучший проект, направленный на социальное взаимодействие» – 28 проектов;
«Лучший проект в сфере информационных технологий» – 18 проектов;
«Лучший проект, направленный на межрегиональное взаимодействие» – 34 проекта.
По итогам второго этапа конкурса, в середине мая 2019 года, в каждой из четырёх номинаций будут названы по 5 финалистов, которые получат возможность презентовать свои проекты на открытом заседании жюри в дни проведения фестиваля.
В результате конкурсного отбора в каждой номинации определяется победитель, который получает диплом и денежный приз в размере 400 тысяч рублей. Гран-при Конкурса присуждается музею, проекты которого прошли в финал в двух (и более) номинациях, с вручением диплома и денежной премии в размере 700 тысяч рублей.
Читайте нас в