-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
13 Март 2019, 11:59

Студенты УГИИ им. З. Исмагилова приняли участие в образовательной программе фестиваля Ильдара Абдразакова

12 марта Уфе в рамках II Международного музыкального фестиваля Ильдара Абдразакова состоялся мастер-класс для молодых оперных певцов.
В Концертном зале им. Ф. Шаляпина секретами оперного мастерства с молодыми талантами поделились народный артист Башкортостана и Татарстана, двукратный обладатель премии «Грэмми», лауреат Национальной театральной Премии «Золотая маска», кавалер Ордена дружбы народов и Ордена Салавата Юлаева Ильдар Абдразаков, солист московского театра "Новая Опера," приглашённый солист Большого театра России и миланского театра Ла Скала Василий Ладюк, вокальный коуч-пианист, один из ведущих приглашённых коучей европейских театров, артистический координатор Академии Оперы Монте-Карло Кира Парфеевец.
Уфу на мастер-классе представили студенты кафедры вокального искусства Уфимского государственного института искусств им. З. Исмагилова Назгуль Ибрагимова (преподаватель - солистка БГТОиБ Любовь Буторина) и Радмир Хасанов (преподаватель - профессор, заслуженный артист РФ и РБ Ямиль Абдульманов).
Радмир Хасанов - солист Городского дворца культуры, хорошо известен уфимской публике прежде всего как эстрадный исполнитель. Однако, несмотря на то, что в его репертуаре не так часто встречаются оперные произведения, заявка молодого уфимского певца заинтересовала организаторов фестиваля. Радмир признаётся, что ему очень приятно из огромного количества претендентов попасть в число участников мастер-класса и услышать мнение профессионалов мировой величины.
В прошлом году Назгуль Ибрагимова являлась слушателем I Международного музыкального фестиваля Ильдара Абдразакова. По её словам, участие в форуме такого значения стало большой и приятной неожиданностью.
"Я очень рада, это было очень волнительно - хотелось не подвести, оправдать надежды. Слова таких мастеров, безусловно, помогают не только исправить некоторые моменты в исполнении, но и вселяют большую веру в себя, вдохновляют", - сказала Назгуль.
Всего команда Ильдара Абдразакова просмотрела около 500 заявок на участие в образовательной программе фестиваля. В результате 15-ти певцам выдалась уникальная возможность получить ценные советы от ведущих деятелей оперной сцены. Стоит отметить, что видеозаписи своих выступлений направили представители различных регионов России и зарубежья, в том числе Австрии и Кореи.
Читайте нас в