-13 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
26 Февраль 2019, 13:43

В Уфе звезды оперной сцены «держали экзамен» перед педагогом Миляушой Муртазиной

В Башкирском театре оперы и балета состоялся концерт звезд оперной сцены. Главными героями сцены в этот вечер были муртазинцы — выпускники вокальной школы выдающегося педагога, профессора Уфимского государственного института искусств Миляуши Муртазиной.
Профессор Муртазина воспитала несколько поколений певцов. Лучшие из учеников прославленного педагога сегодня защищают честь страны и родной республики на ведущих сценах мира: в Большом и Мариинском театрах, Концертном зале им. Чайковского, Ла Скала, Метрополитен-опера, Ковент-Гарден, Ан дер Вин, Астана-опера.
Несмотря на профессионализм и опыт, выходить на сцену в этот вечер артистам было очень волнительно — ведь они «держали экзамен» перед своим Мастером. О требовательности и строгости педагога Муртазиной в вузе до сих пор ходят легенды. И, как никогда, перед ее строгим взором все были равны — ни одно громкое звание не прозвучало в этот вечер со сцены. А Миляуша Галеевна и в этот вечер безмолвно пела со своими питомцами.
Один за другим на сцену выходили представители школы профессора Муртазиной: солисты башкирской оперы Салават Аскаров, Хамидулла Ижболдин, Раиль Кучуков, Владимир Копытов, Алим Каюмов, Олеся Хуснутдинова, Диляра Идрисова, Идель Аралбаев, Алия Искужина. Чтобы провести этот вечер с любимым педагогом, приехали солистка Астана-опера Альфия Каримова, знаменитые братья Ильдар Абдразаков и Аскар Абдразаков.
Читайте нас в