-6 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
25 Ғинуар 2019, 13:13

Солистка из Уфы откроет международный фестиваль «Опера Априори» в Москве

Уроженка Башкортостана, одна из самых известных барочных певиц в Европе, обладательница премий «Дебют-2016», «Золотая маска», национальной оперной премии «Онегин», солистка Башкирского государственного театра оперы и балета Диляра Идрисова откроет международный фестиваль вокальной музыки «Опера Априори» в Москве, который пройдет с февраля по июнь 2019 года.
Фестиваль представляет стилистически разнообразный репертуар вокальной музыки от эпохи барокко до наших дней. Фестиваль откроется 19 февраля камерным концертом, посвящённым Году музыки Великобритании в России, в Англиканской церкви св. Андрея. На нем Диляра Идрисова вместе с известным российско-литовским пианистом Лукасом Генюшасом исполнит светские и духовные произведения Г.Ф. Генделя – арии из опер «Юлий Цезарь в Египте», «Александр», «Агриппина», «Геркулес» и арии из оратории «Мессия». Специальный гость концерта – лауреат международных конкурсов, обладатель Гран-при французского Международного конкурса имени М. Лонг, Ж. Тибо и Р. Креспен скрипач Айлен Притчин.
Диляра Идрисова выступит и на закрытии фестиваля: 14 июня в Концертном зале имени Чайковского впервые в России прозвучит опера «Сигизмунд, король Польши» римского композитора эпохи барокко Леонардо Винчи. В международном составе певцов из Австрии, Украины, Бельгии, Польши, России и Великобритании вместе с Дилярой Идрисовой на сцену этого зала выйдут известные сольные исполнители и польский ансамбль «Исторический оркестр».
Читайте нас в