-25 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
11 Ғинуар 2019, 12:24

Писатель и путешественник Камиль Зиганшин первым из жителей Башкирии побывает в Бутане

Известный уфимский писатель и путешественник, председатель Башкирского отделения Русского географического общества Камиль Зиганшин на следующей неделе вылетает в королевство Бутан, затерянное на восточной окраине Гималаев.
«Побывать в Бутане — это невероятная удача, для меня это было давней мечтой. Благодаря многовековой изоляции, образ жизни жителей этой страны не менялся на протяжении многих столетий. Не случайно, Бутан ещё называют Заповедником времени. Это единственное государство, в котором учреждена программа «Валового Национального счастья» и для её реализации создано Министерство счастья. Судя по тому, что в Бутане средняя продолжительность жизни составляет 90 лет при нулевой преступности, реализуется эта программа успешно. Помогает в этом постулат: «Не важно, насколько вы богаты материально, важно насколько вы счастливы». Пример такого отношения к жизни подаёт сам король, переехавший из дворца в обычный дом из трёх комнат. Воистину: счастлив не тот, у кого всё есть, а тот, кому хватает», — поделился с агентством «Башинформ» писатель.
Путешествие продлится две недели. Возможно, Камиль Зиганшин будет первым из жителей Башкирии, кто побывает в Бутане и расскажет об этой удивительной стране.
Читайте нас в