-14 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
10 Ғинуар 2019, 12:18

Рассказ уроженки Башкирии Дианы Свердловской прочли на московском фестивале «Арт-поэзия»

Юмористический рассказ уроженки Башкортостана, писательницы и журналиста Дианы Свердловской «Настя» прочитали на Всероссийском открытом фестивале-конкурсе «Арт-поэзия» в Москве. Выступила с ним со сцены член Творческого клуба Дианы Свердловской актриса Яна Корнелл.
«Тема события обозначена как «Поэзия на холсте и в словах», поэтому в фестивале принимают участие как профессиональные, так и начинающие художники, поэты, писатели, журналисты, артисты, барды и другие представители творческих профессий и не только», — рассказала агентству «Башинформ» Диана Свердловская.
Творческий клуб Дианы Свердловской объединяет около 300 талантливых людей. Клуб в 2016 году был отмечен губернатором Московской области Андреем Воробьевым.
Юмористический рассказ «Настя» вошел в авторский сборник Дианы Свердловской «Ухажеры из всемирной сети», увидевшем свет в 2018 году в издательстве Российского союза писателей. Издание книги стало результатом ее победы в национальной литературной премии «Писатель года» в номинации «Юмор».
Свою карьеру журналиста Диана Свердловская начала в редакции «Молодежной газеты» Башкортостана. Печаталась под псевдонимом Зиля Шейх (Зиля Шайхутдинова). За десять с небольшим лет работы в «МГ» прошла путь от корреспондента до заведующего отделом информации. Сегодня живет в Москве, пишет юмористические миниатюры для взрослых и веселые рассказы для детей.
Экспозиция будет работать до 13 января. В старый Новый год пройдет церемония награждения участников и победителей мероприятия.
Теги: литература, Диана Свердловская
Читайте нас в