+24 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
9 Ғинуар 2019, 13:18

Марсель Салимов встретил Новый год с новой книгой

Накануне Нового года в Москве вышла новая книга башкирского писателя-юмориста Марселя Салимова с интересным названием «Книга, какой ещё никто не писал». Издание осуществлено под эгидой Интернационального сообщества писателей, журналистов и драматургов в серии «Библиотека журнала «Российский колокол».
В аннотации написано: «Бывает же такое: известный не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами мастер смеха, лауреат международных литературных премий имени Сергея Михалкова, имени Владимира Гиляровского (Россия), «Алеко» (Болгария), имени Николая Гоголя (Украина) и имени Эрнеста Хемингуэя (Канада) Марсель Салимов (Мар. Салим), отложив все свои важные смешные дела, вдруг взялся за серьезную работу – книгу о вечной любви. Точнее, не он сам, а его герой – тоже писатель, но не сатирик, а скорее лирик. Что вышло из этого, дело ясное, – почти курортный роман о всяких любовных историях, с улыбкой познакомиться с которыми и предлагает своим читателям знаменитый российский юморист».
Годом раньше «почти курортный роман» был опубликован в сборнике, который вышел с таким же названием в Лондоне и презентован в столицах Великобритании и Швеции.
В новой книге использованы портрет и дружеский шарж юмориста, написанные заслуженным художником РБ Альбертом Кудаяровым, а также«Портрет сатирика» известного московского фотохудожника Левона Осепяна. Редактор Анастасия Лямина – шеф-редактор журнала «Российский колокол». Тираж книги 2000 экземпляров. Она будет распространяться на ведущих порталах электронных книг, таких как «ЛитРес», «Лабиринт» и т.п.
Серия «Библиотека журнала «Российский колокол» ориентирована на массовые продажи, продвижение творчества и призвана отразить литературные заслуги писателя.
Прошедший литературный год для Мар. Салима был особенно успешным. Ему присуждены международные литературные премии имени Эрнеста Хемингуэя,имени Владимира Набокова и Евразийская международная премия в области культуры, литературы и науки, он стал победителем Всероссийских и международных творческих конкурсов. Статья о жизни и творчестве знаменитого башкирского писателя-сатирика включена в «Краткую литературную энциклопедию» Русского литературного центра.
Читайте нас: