-10 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
27 Декабрь 2018, 12:57

Радий Хабиров поставил задачу сделать здравоохранение Башкирии лучшим в России

Система здравоохранения Башкортостана должна стать лучшей в России. Такую задачу поставил Радий Хабиров на еженедельном совещании «Здравчас». Но для этого нужно много работать. Проблем в отрасли достаточно, и в первую очередь это дефицит специалистов, лекарств, некоторые медучреждения требуют серьезного ремонта и переоснащения. Часть обращений, которые поступили письменно или через социальные сети, касались нехватки педиатров.
Проблема остро стоит в поселке Юматово Уфимского района и в городах Учалы и Октябрьский. А в Салавате нет детского офтальмолога. Радий Хабиров потребовал решить нехватку кадров, реализуя программу «Земский доктор». Положительно Глава республики оценил проект «Бережливая поликлиника» и попросил ускорить процесс его внедрения во всех медучреждениях региона.
Тяжелобольных пациентов будут госпитализировать в крупные медучреждения по воздуху. Эту тему в своем обращении затронула врач 21-й городской больницы Лидия Ахунова. Санитарная авиация получит новые вертолеты, оборудованные медицинскими модулями. Для них запланировано строительство 9 взлетно-посадочных площадок. Усилят работу и в плане диспансеризации населения. В качестве примера Радий Хабиров привел Нефтекамскую больницу, коллектив которой организовал выездные приёмы на предприятия города. Упор был сделан на выявление онкозаболеваний. Глава республики установил сроки для ответственных лиц, за который они должны провести если не капитальный ремонт, то хотя бы залатать дыры в полах и потолках, заменить старую мебель и больничные койки. На особый контроль руководитель региона взял вопрос обеспечения детей молочным питанием. Частые жалобы родителей зафиксировала система «Инцидент-менеджмент».
«Я готов на любые кардинальные меры, лишь бы наши мамочки, наши дети получали качественное питание, то, которое они хотят, а не то, которое им по итогам конкурса впихивают. Такие факты, к сожалению, тоже бывают. Давайте разберемся, что нужно. Это всегда спорный вопрос. Я прекрасно понимаю, что тут всегда пересекаются очень серьезные коммерческие интересы, что меня меньше всего всегда волнует».
Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан
Читайте нас в