+24 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
14 Декабрь 2018, 16:02

«Мэргэн уксы» стал лучшим телевизионным репортажем на фестивале в Москве

В Москве подведены итоги IX Всероссийского фестиваля визуального творчества «От чистого истока».
По итогам конкурса Гран-при в номинации «Лучший телевизионный репортаж» удостоился фильм «Мэргэн уксы» Рустема Шайхутдинова. Кроме того, картина была отмечена в номинации «Лучшая звукорежиссерская работа» и стала лауреатом III степени в номинации «Видеоочерк».
III Международный фестиваль конно-верховой стрельбы и стрельбы из традиционного лука «Мэргэн уксы» является одним из брендовых мероприятий Республики Башкортостан. В нем принимают участие представители регионов Российской Федерации, лучники из дальнего и ближнего зарубежья. Мероприятие, проводимое в целях пропаганды и изучения исторического, этнического, фольклорного и культурного наследия народов, популяризации конно-верховой стрельбы и стрельбы из традиционного лука выявляет лучших лучников Башкортостана, которые представляют республику на региональных и международных турнирах.
В нынешнем году мероприятие проводилось на территории Иглинского района. Примечательно, что данная картина была снята в Иглинском районе, автором которого выступил Рустем Шайхутдинов.
Учредители и организаторы – Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова.
Читайте нас: