-6 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
11 Декабрь 2018, 15:19

В Салаватском районе создается новый поисково-спасательный отряд

В 2019 году в селе Малояз Салаватского района начнет дежурство новый поисково-спасательный отряд.
Зональный поисково-спасательный отряд на северо-востоке республики в составе Аварийно-спасательной службы Госкомитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям является седьмым по счету. Ранее созданные 6 отрядов дислоцируются в городах: Уфа, Белорецк, Дюртюли, Кумертау, Сибай, Туймазы.
Схема распределения зон их ответственности обеспечивает оперативное время прибытия поисково-спасательных отрядов в течение двух часов на территории большинства муниципальных районов и городских округов республики.
Исключение составляли северо-восточные муниципальные районы.
Создание нового поисково-спасательного отряда обеспечит прикрытие спасателями и защиту населения и территории северо-востока республики наравне с центральными районами.
Размещение зонального поисково-спасательного отряда в с. Малояз Салаватского района обосновано следующими обстоятельствами:
1) Расположен в непосредственной близости от федеральной трассы М-5 Москва-Уфа-Челябинск, автодорог регионального значения Кропачево-Месягутово-Ачит и Бирск-Тастуба-Сатка: тем самым существенно сокращается время прибытия спасателей для оказания помощи при дорожно-транспортных происшествиях.
В 2017 году тяжесть последствий ДТП по РБ составила 8,4 погибших на 100 пострадавших (ПФО: 7,5; Россия: 8,1), в то время как в северо-восточных районах тяжесть последствий ДТП зафиксирована на уровне 15,7 погибших на 100 пострадавших;
2) Удобен для выезда и оказания помощи терпящим бедствие при сплавах на крупных местных водных объектах – реках Юрюзань и Ай;
3) Расположен в непосредственной близости от санатория «Янган-Тау», что позволит повысить уровень безопасности отдыхающих;
4) Оптимален для обеспечения безопасности создаваемого в северо-восточном регионе РБ нового туристско-рекреационного кластера: развиваются новые туристические маршруты – конные, велосипедные, пешие, водные – соответственно увеличивается поток туристов.
Читайте нас в