-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
28 Ноябрь 2018, 13:41

"Башкирская шаль - 2018"

В Уфу съедутся мастерицы башкирской пуховой шали со всей республики

Лучшие мастерицы башкирской пуховой шали со всей республики вновь съедутся на Республиканский фестиваль-конкурс «Башкирская шаль – 2018». В нынешнем году мероприятие пройдет 28-30 ноября в рамках выставки-фестиваля народных художественных промыслов «Уфа-Ладья. Арт. Ремесла. Сувениры».
Фестиваль-конкурс соберет более 60 мастеров из Зианчуринского, Стерлибашевского, Куюргазинского, Кугарчинского, Фёдоровского, Миякинского, Гафурийскрого, Хайбуллинского, Мелеузовского, Зилаирского, Бижбулякского районов, городов Уфа, Стерлитамак, Бирск и Кумертау, а так же из Волгограда и Кувандыка.
В программе фестиваля: ярмарка-продажа изделий из козьего пуха, конкурс мастеров на лучшее изделие, дефиле «Башкирская шаль – составная часть народного костюма», творческий конкурс команд «Рекламный ролик башкирской шали», мастер-классы, индивидуальные консультации у мастеров.
В выставке примет участие мастер-изготовитель станков для ткачества шали А. Кырчиков.
Мероприятие проводится в целях стимулирования интереса в обществе к традиционному национальному художественному промыслу – башкирской шали, возрождения бренда «башкирская пуховая шаль»; повышения профессионального уровня народных мастеров, обмена опытом и творческого общения и т.д.
Организаторы – Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, Министерство промышленности и инновационной политики РБ, Ассоциация народных художественных промыслов и лёгкой промышленности РБ; ГУП БХП «Агидель»; Администрации городских округов и муниципальных районов Республики Башкортостан.
Читайте нас в