-6 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Новости
3 Март 2017, 12:00

Уфа получит 200 млн рублей из республиканского бюджета на благоустройство дворовых территорий

Уфа получит 200 млн рублей из республиканского бюджета на благоустройство дворовых территорий.

Уфа получит 200 млн рублей из республиканского бюджета на благоустройство дворовых территорий. Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов сообщил на заседании Окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления, который состоялся сегодня в Конгресс-холле.
– В этом году в Уфе стартует пилотный проект с участием населения по комплексному благоустройству дворовых территорий с общим объёмом финансирования 250 млн рублей, – сказал руководитель региона. – Из бюджета республики – 200 млн рублей, из бюджета города – 37,5 млн рублей. Думаем, что граждане соберут не менее 15-20 млн рублей, а может быть, даже и побольше.
Глава республики подчеркнул, что по такому же подходу будет идти реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».
– Она охватит все 23 города и городских поселения. В её реализации точно так же примут участие сами граждане, – заявил Рустэм Хамитов. – Бюджет большой – более 1 млрд рублей. Республика большая, поэтому и цифры у нас такие большие.
Руководитель республики сообщил, что в рамках программы поддержки местных инициатив в прошлом году освоено почти 0,5 млрд рублей. 60 млн рублей собрано населением.
– Пока это только 12 процентов от общего объёма, но это уже очень приличная, хорошая цифра. Люди без нажима, давления, конфликтов собрали ресурсы для того, чтобы решать свои местные задачи, – считает Рустэм Хамитов. – Наш опыт отмечен в числе лучших практик развития инициативного бюджетирования в прошлом году на тематическом форуме стран БРИКС в Индии. Принято решение провести следующий такой форум в сентябре в Уфе. Будем детально, подробно обсуждать все вопросы, связанные с поддержкой местных инициатив.
Читайте нас в