+25 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар

Асҡында яңы ғаилә барлыҡҡа килде

-

Асҡында яңы ғаилә барлыҡҡа килде
Асҡында яңы ғаилә барлыҡҡа килде

Участник ансамбля из Румынии попросил руки возлюбленной во время Фольклориады в Башкирии

На VI Всемирную Фольклориаду в Башкирию приехал студенческий фольклорный коллектив «Martisorul» из Румынии. Среди участников ансамбля есть молодая пара Алекс и Анда, которая встречается уже долгое время. Узнав, что 8 июля – День семьи, любви и верности, Алекс решил попросить руки своей возлюбленной прямо на гастролях. В этот день коллектив выступал в Аскино.

«Мы были на репетиции. Когда мы спросили у артистов, знают ли они о нашем празднике семьи, любви и верности, они сказали, что нет. У одного из артистов — Алекса загорелись глаза и он решил не откладывать свое предложение руки и сердца. Сказал, что это знак судьбы, и прямо перед всем коллективом сделал предложение любимой девушке Анде, поднял ее на руки, закружил. Все аплодировали ему», — рассказала «Башинформу» молодой аскинский журналист Халима Давлятгареева.

Коллектив «Martisorul» в настоящее время включает в себя подлинные румынские народные песни и танцы из большинства этнографических зон Румынии. На Фольклориаду приехали 33 участника – от 18 до 60 лет.

Ансамбль был создан в феврале 1957 года по предложению первого директора Дома культуры студентов университетского центра Клуж-Напока. Основал коллектив Лауренциу Ходорога. За более 60 лет у ансамбля много наград на международном уровне.

– Я безумно счастлива, ведь своими глазами я увидела необъятную красоту Башкортостана, познакомилась с такими прекрасными людьми, – признается участница коллектива Габриэла.

Юноши отметили, что в Аскинском районе очень красивые девушки. В коллективе принимают участие три пары близнецов: Михай и Влад, Лучман и Михай, Мику и Василь. Некоторые успели найти себе спутников жизни: Михай и Андреа, Лучман и Анда.

https://www.bashinform.ru/news/1617288-uchastnik-ansamblya-iz-rumynii-poprosil-ruki-vozlyublennoy-vo-vremya-folkloriady-v-bashkirii/

Автор:
Читайте нас: