-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар

Это круто!

- Манижа сравнила Фольклориаду в Башкирии с Евровидением

Манижа «взорвала» главную площадку VI Всемирной Фольклориады в Уфимском амфитеатре. Ее программа стала ярким экватором международного события. Послушать участницу Евровидения-2021, впервые выступающую в столице Башкирии, собралось много слушателей. Певица вышла на уфимскую сцену в огненно-красном комбинезоне и в начале своего сета подарила уфимцам несколько лирических песен, покорив сильным голосом и темпераментом.

Между номерами Манижа обратилась к зрителям:

«Через два дня мне исполнится 30 лет. Рада быть в Уфе с вами на этом огромном, невероятном событии. Как мы любим Уфу. Как мы обожрались вчера, как у вас вкусно, люди! Спасибо вам за вашу культуру, за вашу красоту!»

Главной темой своего творчества Манижа считает человечность. На родном языке певица с таджикскими корнями уже почти не поет. «Ассимиляция приезжего прошла успешно», говорит артистка, называющая себя «недославянкой» и «недотаджичкой».

Чтобы спеть песню «Vanya», певица пригласила из толпы перед сценой девушку и парня. Молодой человек, который представился как «повар Ваня» и девушка — психолог Ангелина, достойно спели вместе со звездой, продемонстрировав хорошие вокальные данные и артистизм. «Вам надо заниматься музыкой и никогда не отступать!» — напоследок посоветовала им Манижа.

Нашумевший хит, исполненный на Евровидении-2021, «Russian Woman» вызвал шквал оваций и завершил почти часовую программу певицы.

«Я в шоке от масштабов Фольклориады, от количества стран. Фактически «Евровидение», которое происходит здесь, в Уфе, — это круто! Очень красиво, масштабно, зрители у вас очень особенные — слушают песни от начала до конца, далеко не во всех городах так относятся к музыке. И организаторы не везде так относятся к качеству, к звуку, к таким деталям, как артист себя чувствует. Нас окружают заботой и нам очень комфортно здесь находиться, спасибо», — отметила артистка после концерта и еще раз похвалила башкирскую национальную кухню.
По словам певицы, после Евровидения у нее стало больше интересных, масштабных предложений, а самое главное — значительно выросла аудитория.

 

«В моей аудитории стало много подростков, чего я никогда не ожидала. Мне всё время кажется, что у меня очень сложные тексты, они не попсовые, из-за этого я жутко комплексовала. Но я вижу среди подростков такой отклик, они слышат эти ценности и распространяют среди своих, меня это очень радуют. Радует, что у них есть голос, у меня в 15 лет не было своего голоса», — говорит Манижа.
Известно, что одним из важных направлений деятельности Манижи является тема защиты прав женщин. По словам певицы, сейчас она запускает некоммерческую организацию SILSILA, которая будет заниматься помощью женщинам с традиционной и восточной ментальностью.

 

«Мы будем помогать им, защищать, выступать против домашнего насилия и обеспечивать их юридической и психологической помощью, а также возможностью социализироваться, получать образование, быть экономически независимыми», — пояснила певица.

 

Манижа с большим вниманием относится к своим поклонникам, никого не обделяя вниманием — с удовольствием фотографируется, раздает автографы. Автограф-сессия после концерта растянулась почти на час.

В Уфе певицу задарили подарками. Помимо шикарного букета из 100 роз и башкирского нагрудника для мамы, которая приехала вместе с певицей, Маниже преподнесли уникальную куклу в башкирском наряде, похожую на нее. Артистка отметила, что ее вдохновила башкирская культура, с которой она только начала знакомиться и обязательно будет изучать.

Читайте также: Вокалистка Манижи Василиса Савоськина: «Я вернусь в Уфу погулять по родным улицам»

 

Лейла Аралбаева

Это круто!
Это круто!
Автор:
Читайте нас в