+19 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар

БЕР МИЛЛИОН ГРАНТ!

Радмила Ғәлиуллинаның хыялдары ҙур - заманса башҡорт музыкаһын ғына булдырыу түгел, ә

Уфимка Радмила Галиуллина на фестивале «Таврида-Арт» получила грант Росмолодежи на открытие музыкальной лаборатории.

Сумма гранта составила один миллион рублей.

«Есть давняя мечта создать лейбл и объединить молодых деятелей культуры, помочь им начать писать современную башкирскую музыку. Тем самым мы рассчитываем популяризировать башкирский язык среди молодежи: через слияние башкирской музыки с европейским саундом», — рассказала Радмила Галиуллина.

Идея лаборатории пришла музыкантам группы Maturr, которые исполняют башкирские и татарские композиции.

В рамках музыкальной лаборатории планируется набрать 25 человек — музыкантов, вокалистов, аранжировщиков и других представителей музыкальной индустрии, привлечь наставников.

«На примере лаборатории хотим показать, что на башкирском языке можно петь классные песни, создавать классную электронную музыку, которая не будет уступать по уровню европейской. Башкирская музыка это не только курай, кубыз и гармонь», — пояснила Радмила.

Работа лаборатории планируется с сентября 2021 по май 2022 года.

«Участники будут практиковаться в разных направлениях — о чем писать, как вести себя на сцене, как презентовать, как защититься от РОС ВОИС и другие тонкости профессии», — отметила победительница конкурса.

 

Розалия Валеева

https://www.bashinform.ru/news/1621343-ufimka-poluchila-grant-rosmolodezhi-v-million-rubley-na-otkrytie-muzykalnoy-laboratorii/

БЕР МИЛЛИОН ГРАНТ!
БЕР МИЛЛИОН ГРАНТ!
Автор:
Читайте нас: