-8 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар

10-11 июлдә Арт-КВАДРАТта асыҡ һауала ҡыҫҡаметражлы фильмдар күрһәтеләсәк

Рәхим итегеҙ!

10-11 июлдә Арт-КВАДРАТта асыҡ һауала ҡыҫҡаметражлы фильмдар күрһәтеләсәк
10-11 июлдә Арт-КВАДРАТта асыҡ һауала ҡыҫҡаметражлы фильмдар күрһәтеләсәк

10 и 11 июля в Арт-КВАДРАТЕ пройдут бесплатные показы короткометражных фильмов. В конкурсной программе этого года снялись Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник и Варвара Шмыкова. Победителя программы выберут сами зрители.

Фестиваль уличного кино начался с показов в Москве и до конца сентября пройдет более чем в 1000 городов и населенных пунктов России. Основная миссия Фестиваля — познакомить аудиторию с независимыми картинами российских авторов. В конкурсную программу этого года вошли девять короткометражных фильмов. Их все покажут на открытом воздухе в Арт-КВАДРАТЕ, куда организаторы предлагают взять с собой пледы для комфортного размещения на месте.

Для посещения Фестиваля необходима предварительная регистрация на сайте.

Традиционно победителя программы выбирают зрители: при помощи фонариков они голосуют за лучший фильм, а специальное устройство — люксометр — замеряет уровень света. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз — грант в 1 500 000 рублей.

«Перед авторами короткометражек стоит сложная задача: всего за несколько минут провести зрителя через законченную, вызывающую яркие эмоции и наполняющую чем-то новым историю. Ежегодно мы собираем лучшие из таких историй и отправляем в путешествие по стране. При этом за каждой из новелл стоит молодой автор, только начинающий свой путь в индустрии и по-настоящему заинтересованный в массовом зрителе и прозрачной системе отбора», — делится генеральный продюсер и основатель Фестиваля Александр Щеряков.

Во время проведения показов будут соблюдены все меры санитарно-эпидемиологических норм: специальная рассадка зрителей, масочный режим, наличие антисептических средств на площадке.

 

Алия Галимова

Автор:
Читайте нас в