-6 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Дөйөм мәҡәләләр
20 Ғинуар , 13:00

Башҡорт опера һәм балет театрында Раушания Бәҙретдинованың картиналар күргәҙмәһе асыла

 Рәссам һүҙҙәренсә, «Үҙеңә юл» циклын нисек бәхетле булырға кәрәклеге инструкцияһы итеп ҡабул итергә мөмкин. «Тыуыр алдынан күңел ниндәй тәжрибәне, ерҙә ниндәй һабаҡ алырға теләүен һайлай, - тип һөйләй Раушания Бәҙретдинова.

В Башкирском театре оперы и балета откроется выставка картин Раушании Бадретдиновой

20 января в 17 часов в зале «Эрмитаж» Башкирского государственного театра оперы и балета состоится открытие персональной выставки работ заслуженного художника Республики Башкортостан Раушании Бадретдиновой «Любовь всегда отдаёт».

В экспозицию вошли картины из нескольких циклов, объединённые общими ценностями – любовь, отношения, близкие люди.

Цикл «Путь к себе», по словам художницы, можно воспринимать в качестве инструкции, как быть счастливым.

«Перед рождением душа выбирает, какой опыт, какой урок она хочет пройти на земле, - рассказывает Раушания Бадретдинова. – Я нашла для себя путь художника, но у каждого человека он свой».
Рождение, воспитание, маски, которые носят люди, отражение в нас внешнего мира, принятие и смирение – весь жизненный цикл человека передаётся в полотнах.

Также гости выставки смогут увидеть картины о светлых и тёмных сторонах человека, где светлое – это любовь. Наполняя нас, она позволяет дарить её другим людям, излучать сияние.

Картины серии «Мать и дитя» рассказывают о любви и нежности, о том, как ребёнок становится главным учителем для своих родителей.

Справка:

Раушания Бадретдинова - член Союза художников России и РБ, член Союза дизайнеров России и РБ, член Международной Ассоциации ЮНЕСКО.

Лауреат премии «ЧЕЛОВЕК ГОДА 2014». Обладатель золотых медалей в международном конкурсе «New York Realism» и на биеннале художников «ARS INCOGNITA» (г. Турин Италия). Лауреат и дипломант международных, всероссийских и региональных выставок. Участник республиканских, зональных, региональных, межрегиональных, всероссийских, российских, международных и зарубежных выставок. В творческом активе художника более тридцати персональных выставок.

Картины находятся в галерее «New York Realism» fine art в Ньюйорке, в галерее «Московского Дома национальностей», в галерее «Беляево» в Москве, в галерее «Art-INCOGNITA» в Берлине, в собраниях организации Qualitaly - Cultural Association в Турине, в музее современного искусства в Санкт-Петербурге, в музее Башкирского театра оперы и балета, в музее современного искусства в Уфе, в музее Дома Музыки Владимира Спивакова и частных коллекциях США, Канады, Англии, Австрии, Германии, Италии, Швейцарии, Франции, Испании, Голландии, в Китае, Индии, Турции, Намибии, России.

https://kulturarb.ru/ru/news/v-bashkirskom-teatre-opery-i-baleta-otkroetsya-vystavka-kartin-raushanii-badretdinovoj

Башҡорт опера һәм балет театрында Раушания Бәҙретдинованың картиналар күргәҙмәһе асыла
Башҡорт опера һәм балет театрында Раушания Бәҙретдинованың картиналар күргәҙмәһе асыла
Автор:
Читайте нас в